Политика

Пушков: Эрдоган работает на интересы Турции, и не боится это делать, в отличие от европолитиков

5 августа 2022, 16:17
Фото: Алексей Пушков, discover24.ru
5 августа 2022, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган работает на экономические и геополитические интересы Турции, и не боится этого. Соответствующее мнение выразил российский общественный и политический деятель, сенатор Алексей Пушков в Telegram.

Напомним, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган начали переговоры в узком формате Сочи. Предполагается, что в ходе нее президенты стран обсудят вопросы двустороннего взаимодействия, эффективность работы механизма вывоза зерна из украинских портов и ситуацию в Сирии и на Украине.

«Эрдоган не страшится это делать, в отличие от европолитиков, отбираемых по принципу приоритета интересов и целей «коллективного Запада», то есть Вашингтона и Брюсселя. Он не боится бросить вызов своим западным союзникам по НАТО, прибыв на встречу с Путиным в Сочи», – отметил он.

При этом напомнив, что глава МИД Германии возмутилась общей фотографией Путина и Эрдогана в Тегеране. «Так вот продолжение. От негодования она вообще должна потерять дар речи», – заключил Пушков.

Прежде Пушков высказался относительно ранее сделанного представительницей Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки утверждения о том, что государство готово вновь начать диалог по поводу соглашения на смену СНВ-3. «США готовы вести переговоры только в одной сфере, где они ощущают себя уязвимыми. Ни в чем другом они не намерены менять свою политику», — указал он.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, российский лидер Владимир Путин сообщил на переговорах с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, что странам Европы стоит поблагодарить Анкару за усилия, в результате которых российский газ поступает в европейские государства без перебоев. Путин подчеркнул, что благодаря Анкаре российский газ поставляют не только в Турцию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK