Политика

Пушков: Эрдоган прочно «оседлал» роль потенциального посредника между Москвой и Киевом

19 августа 2022, 13:15
Фото: Laszlo Balogh / Getty Images
19 августа 2022, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прочно оседлал роль потенциального посредника между Москвой и Киевом. Об этом написал в своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

«Сегодня трудно представить в этой роли кого-то другого: Макрон и Шольц упустили свой шанс, встроившись в невзрачные ряды малоизвестных европейских лидеров, которым диктуют следующие шаги Вильнюс и Таллин. Собственной роли у Парижа и Берлина в европейской политике более нет», – указал он.

При этом добавив, что все это парадоксальная «нивелизация роли некогда ведущих европейских держав».

Прежде мимо внимания общественности не прошла довольно странная фотография с пресс-конференции. На снимке можно увидеть, как Эрдоган и Гутерриш пожимают друг другу руки, а Зеленский нелепо обхватывает руки политиков.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, президент Турции Тайип Эрдоган после визита на Украину сообщил, что предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому организовать его встречу с президентом России Владимиром Путиным. Он заверил украинского лидера, что продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и будет способствовать разрешению конфликта за столом переговоров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK