Политика

Пушилин уточнил цель спецоперации в Донбассе

6 июля 2022, 19:02
Фото: glavadnr.ru
6 июля 2022, 19:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объяснил, какова настоящая цель военных действий в Донбассе. В своем Telegram-канале он также рассказал о «прививке» населения «против идей нацизма и фашизма».

«Наша задача не просто победить, не просто освободить Донбасс от неонацистского киевского режима. Нам нужно принять все исчерпывающие меры для того, чтобы это в будущем не повторилось», — написал Пушилин.

Он отметил, что сейчас в ДНР находится делегация Военно-исторического общества, которая вместе с военными строителями Минобороны РФ восстанавливает мемориал на Саур-Могиле. Основные объекты планируется сдать уже к 31 августа этого года.

По словам Пушилина, каждый житель Донбасса понимает важность того мемориала. Противник хотел снести его и вообще «стереть с земли» республику, но у него не вышло. Нужно завершить строительство памятника, который станет «прививкой против идей нацизма и фашизма» для следующих поколений, заключил политик.

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал условия, которые позволят обеспечить безопасность республик Донбасса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK