Политика

Пушилин рассказал о желании жителей Донбасса голосовать на выборах в Госдуму

16 марта 2021, 11:22
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
16 марта 2021, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал в интервью «Парламентской газете» о стремлении жителей Донбасса принять участие в голосовании на выборах нового состава Государственной думы РФ.

По словам Пушилина, организационные вопросы участия в выборах граждан РФ, проживающих в ДНР и ЛНР, остаются открытыми. Сами жители хотели бы, чтобы избирательные участки были открыты на территориях республик.

«Для нас без малейшего преувеличения очень ценно реализовать свое конституционное право и принять участие в выборах депутатов Госдумы», – цитирует Пушилина издание.

Он напомнил, что в голосовании по поправкам в Конституцию РФ российские граждане Донбасса также принимали участие, однако для этого им пришлось выезжать за пределы республик.

При этом Пушилин подчеркнул, что «с официальными структурами по этому вопросу пока взаимодействия нет». В то же время жители ДНР, по его словам, информированы о событиях, происходящих в России, в первую очередь, через российские телеканалы, а также соцсети.

По информации главы ДНР, на сегодняшний день более 224 тысяч жителей республики получили гражданство РФ.

«При нынешних темпах выдачи паспортов к сентябрю в республиках Донбасса будет проживать более полумиллиона российских граждан», – добавил Пушилин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам главф ДНР Дениса Пушилина, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики на данный момент не могут стать одним государством. По его словам, объединению препятствуют Минские соглашения.




Новости партнеров