test

Картина дня

Пушилин: После отказа от переговоров Украина потеряла шансы сохраниться

5 марта 2024, 16:59
Фото: unsplash.com / Yehor Milohrodskyi
5 марта 2024, 16:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина утратила шансы на сохранение государственности после того, как Киев отказался вести переговоры с Москвой. Его слова приводит ТАСС.

Пушилин выразил мнение, что после отказа от диалога киевский режим впал в зависимость от западных стран и потерял субъективность в принятии решений. Он  также подчеркнул, что обычные граждане Украины являются заложниками сложившейся ситуации.

Глава республики высказался следующим образом: «Я… вижу крайне мало каких-либо перспектив и шансов, что Украина будет иметь шансы сохраниться. Это было возможно на предыдущих этапах, когда были открыты какие-то переговорные институции, а сейчас Украина сама их себя лишила».

Глава киевского режима Владимир Зеленский в 2022 году, 30 сентября, подписал указ, запрещающий Украине вести переговоры с Россией. В частности, речь шла о «невозможности диалога с российским президентом».

Ранее заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Украина – это Россия. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!