Политика

Пушилин назвал причину неудач в урегулировании конфликта в Донбассе

5 апреля 2021, 20:55
5 апреля 2021, 20:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал причину, из-за которой не удаётся урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом он поделился в беседе с RT.

По его словам, разобраться с ситуацией можно лишь при помощи прямых переговоров, однако со стороны Украины переговорная площадка практически заблокирована.

Также глава ДНР отметил, что украинская сторона регулярно тянет с выполнением политической части соглашений. «По сути, они это связывают с тем, что еще нет режима прекращения огня, но при этом сами стреляют», — добавил он.

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что в политической подгруппе Киев не согласовывает дорожную карту и блокирует функционирование прочих подгрупп, среди которых обмен пленными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Денис Пушилин заявил о «крайне малом» шансе остановить конфликт в Донбассе.

«Судя из действий Киева, такой шанс крайне мал. ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного, чтобы конфликт был разрешен именно политическим способом», — сказал он.