Политика

Пушилин: изменения Минских соглашений приведут к резне

3 мая 2021, 10:06
Фото: don-inform.ru
3 мая 2021, 10:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин оценил возможность изменения Минских соглашений в интервью для РИА «Новости».

По его мнению, планы президента Украины Зеленского по пересмотру некоторых пунктов Минских договоренностей звучат «наивно».

«Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены», — подчеркнул Пушилин.

По его словам, у Зеленского плохо получается скрывать свои истинные намерения.

«Он открыто заявляет порой, что нужно переписать, видоизменить минские соглашения, что такое видоизменить, отказаться от них? Ну, так же нужно это воспринимать? И мы это так и воспринимаем уже, что Зеленский отказывается», — заключил глава ДНР.

Речь идет о заявлении Владимира Зеленского, что некоторые пункты Минских соглашений нужно обновить, хотя полностью от них отказываться не стоит.

Ранее Денис Пушилин заявил, что ОБСЕ утратила эффективность в зоне конфликта на Донбассе. Организация, по его мнению, все чаще занимает проукраинскую позицию.