Политика

Псаки не смогла назвать дату беседы Путина и Байдена

14 января 2022, 01:20
Фото: Джо Байден и Владимир Путин, ianed.ru
14 января 2022, 01:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава пресс-службы администрации президента США Джен Псаки сообщила, что не имеет данных о возможности беседы российского лидера Владимир Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

«Мне нечего вам спрогнозировать на этом фронте», — заявила она в ответ на соответствующий вопрос

В прошлом месяце главы двух государств два раза разговаривали в дистанционном формате. Последня беседа была посвящена дипломатическим мероприятиям с участием Москвы и Запада, которые состоялись на этой неделе в трех городах Европы.

«Люди разъезжаются назад по своим столицам, они обсудят, оценят, посмотрят на ситуацию. Так что в отношении дальнейших шагов нам нужно посмотреть, мы будем больше знать в ближайшие дни», — продолжила она.

Как писала Общественная служба новостей ранее, сроки новых переговоров Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации по безопасности на данный момент не определены, Вашингтон намеревается провести консультации по данному вопросу с союзниками и партнерами. Об этом рассказал помощник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Нет никакой установленной даты для каких-либо дальнейших переговоров. Нам надо сначала проконсультироваться с союзниками и партнерами», — подчеркнул он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK