Политика

«Провокации для нагнетания истерии»: В Госдуме ответили на заявление о сценариях США в случае «вторжения» на Украину

15 января 2022, 16:19
Фото: er.ru
15 января 2022, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Белик отреагировал на слова заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд о том, что Вашингтон составил 18 сценариев действий в случае «российского вторжения» на Украину. Его слова приводит RT.

Он утверждает, что Соединенные Штаты Америки не перестают «засорять информационное пространство подобными безосновательными заявлениями и провокациями для нагнетания истерии».

Белик заявил: «Наша страна не собирается нападать на Украину, как бы этого ни хотелось Штатам, которые великодушно окажут Украине помощь в случае «российской агрессии». Это информационное давление повторяется многократно, однако угрозы санкциями не смогут повлиять на нашу страну, мы уже научились с этим неплохо справляться».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Соединенные Штаты работают над письменными ответами по гарантиям безопасности и хотят продолжить диалог с Россией, заявила замгоссекретаря  США по политическим делам Виктория Нуланд.

Она отметила, что представители Америки и России на переговорах услышали друг друга, но пока не начали серьезную дискуссию.

В ходе встреч между Россией, США и НАТО, которые прошли начале этой недели, обсуждались гарантии безопасности, которые предложила Москва.

По итогам встреч, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил об отсутствии адекватной  реакции по предложениям о гарантиях безопасности со стороны партнеров по организации. Он отметил, что  представители России убедились в необходимости юридически закрепить предложенные МИД гарантии безопасности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK