Политика

Дал ему слово: Раскрыты три мотива Байдена для приглашения Путина на саммит

22 апреля 2021, 17:19
Фото: kremlin.ru
22 апреля 2021, 17:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден имел три конкретные цели, когда организовал саммит по климату, который стал его первым крупным мероприятием в качестве главы государства. Об этом сообщает «МК».

Чтобы прояснить первую цель, достаточно взглянуть на состав участников саммита, среди союзников по НАТО, там присутствую Россия и Китай — страны, которые США считают своими соперниками. Данная встреча предоставит сторонам шанс проверить «на зуб» друг друга и выработать дальнейшую стратегию.

Второй мотив уже относится к отношениям с союзниками, к которым США обращается с требованием ужесточить контроль за вредными выбросами. Под гнев Штатов могут попасть Южная Корея и Япония, у которых наблюдаются проблемы с сокращением использования угля.

Третьей причиной является уже внутренняя политика, Байден попытается задобрить и своих критиков, и своих сторонников анонсом резкого снижения выбросов парниковых газов и попыткой заставить европейские страны снизить количество вредных выбросов. Это разгрузит американскую казну, из которой оплачивается большая часть программ по сохранению климата.

В том случае, если по итогам саммита поставленные цели будут выполнены, то дальше будут и другие мероприятия, куда так же будет приглашаться Россия и Китай для выстраивания отношений.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президента России Владимира Путина на Международном саммите по климату вывели в эфир в тот момент, когда его коллега из Франции Эммануэль Макрон еще продолжал выступление.