Политика

Прошла встреча министра обороны Грузии и представителя госдепа США

8 июня 2021, 02:07
Фото: theins.ru
8 июня 2021, 02:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе встретился с и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером. Их встреча прошла в Тбилиси, сообщает пресс-служба грузинского Минобороны.

Бурчуладзе и Рикер поговорили на темы, связанные с безопасностью на Черном море и Южном Кавказе. Также они обсудили возможность развития дальнейшего сотрудничества в военной сфере.

Напомним, сейчас Грузия и США по военной части контактируют в рамках программы GDRP (Программа готовности обороны Грузии). Она предполагает подготовку и оснащение девяти грузинских маневренных батальонов.

Джуаншер Бурчуладзе после завершения переговоров сказал, что Соединенные Штаты будут и дальше оказывать поддержку Грузии.

Ранее бывший сотрудник Белого дома Джон Болтон написал в американском журнале National Review статью о политике НАТО в Восточной Европе. По его мнению, США следовало помочь Грузии в борьбе с «российской агрессией» в Южной Осетии и Абхазии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.