Политика

«Пропагандистский шабаш» – в ООН, обсуждая Крым, не дали слово крымчанам

7 марта 2020, 15:14
Шабаш
Шабаш. Цитата из х/ф «Охотники на ведьм» (реж. Т. Виркола, 2013)
7 марта 2020, 15:14 — Общественная служба новостей — ОСН

«Пропагандистским шабашем» назвал совещание Собеза ООН, на котором обсуждались проблемы прав человека в Крыму, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма. Об этом 7 марта сообщил РИА Новости.

Проблемами прав человека в Крыму озаботились представительства некоторых европейских стран при ООН. Постпредства Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании, США организовали встречу по «формуле Аррии»*. На встрече присутствовали также представители Украины.

На встрече в очередной раз обсудили «оккупацию» Крыма и снова рассказали о том, что нарушение прав человека стало на полуострове массовым явлением.

Молохов об этой встрече высказался негативно:

«Пропагандистский шабаш, устроенный в Нью-Йорке, выглядел довольно неубедительным и напоминал разговор “слепого с глухим”», – цитирует РИА слова российского чиновника.

По словам Молохова, организаторы допустили «забавный прокол»: обсуждая проблемы прав человека в Крыму, они не пригласили на встречу людей связанных с Крымом. Они даже не предоставили им слово при помощи видеоконференции.

Встречи по формуле Аррии – собрания представителей Совета Безопасности ООН в неформальной конфиденциальной обстановке. Встречи носят частный характер. Они не призваны выносит какие-то официальные постановления. Их цель – донесение или получение информации от каких-либо лиц. Собрания по формуле Аррии Уставом ООН не регламентируются.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments