Политика

«Пропаганда со знаком минус»: Песков оценил требования Украины по газу

26 сентября 2021, 15:41
Фото: tvcenter.ru
26 сентября 2021, 15:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале «Россия 1» назвал требования Украины об увеличения поставок газа пропагандой.

Таким образом он прокомментировал заявление Госдепа США о том, что нежелание «Газпрома» забронировать дополнительные объемы транзита через украинскую территорию «вызывают беспокойство».

«Можно ли взять газ больше у “Газпрома” и закачать? Можно. “Газпром” готов. Более того, он сейчас уже все дополнительные заявки выбрал. Все выполняет полностью свои обязательства. Ни у кого нет никаких абсолютно претензий. Да и не может быть», — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что «Газпром» заинтересован в заключении новых контрактов и готов выполнить все взятые на себя обязательства перед европейскими партнерами.

«”Газпром” при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надежность», — заключил пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что европейцы зачастую слишком «увлекаются» антимонопольным законодательством и «переходят рамки разумного». В частности, Европа в погоне за буквой закона упускает из виду технические особенности транзита газа.

Напомним, ранее Песков заявил, что в случае введения нового антироссийского санкционного списка в США Москва будет отвечать «мудро».




Самое интересное:

| | | | |