Политика

Прохватилов описал сценарий уничтожения энергосистемы Украины 16 ракетами

1 декабря 2022, 18:17
Фото: Analytical Network News
1 декабря 2022, 18:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы уничтожить всю энергетическую систему Украины за короткий срок, достаточно 16 ракет. В этом уверен старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов.

Дело в том, что объединенная энергосистема Украины спасается лишь наличием трех атомных электростанций в рабочем состоянии, которые дают 55% всей потребляемой энергии Украины.

Хватит десяти ракет для удара по десяти подстанциям, по которым проходит напряжение в 750 киловольт. Еще шесть ракет по «сценарию» Прохватилова нужно для ликвидации главного энергоузла Украины в Виннице. Этот узел связывает Киев с западом и югом Украины.

«Одна ракета по Виннице, можно две, чтобы разбить подстанцию, пускай три. И еще три линии ЛЭП в 330 киловольт. И все, нет света», – поделился размышлениями Прохватилов в беседе с Ura.Ru.

Общественная служба новостей сообщала, что на Украине появились проблемы в энергетике после российских ударов, в ВСУ присутствует «артиллерийский голод». Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK