Политика

Профессор Мосяков посмеялся над санкциями Австралии из-за Крыма

31 марта 2021, 15:22
Фото: RT
31 марта 2021, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков оценил санкции Австралии из-за Крыма. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По его словам, данные санкции кажутся странными, так как мост возвели давно: «Но это очень характерно для Австралии. Там до людей, как до жирафов, доходит».

Также Мосяков отметил, что все это никак не влияют ни на компании, ни на людей: «Они к Австралии никакого отношения не имеют. Это то же самое, как объявить какие-нибудь санкции против племени Мумбо-Юмбо где-нибудь в Африке. Они там живут себе спокойно, даже не подозревают, что мы есть».

И добавил, что все это напоминает «театр абсурда».

Ранее представители МИД Австралии поделились, что государство ввело санкционные ограничения против четырех компаний и одного физлица из Российской Федерации. Соответствующее заявление было размещено на портале ведомства. В австралийском МИД пояснили, что ограничения были приняты в сторону тех, кто связан с постройкой Крымского моста.

Тем временем, глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что новые санкции по Крыму являются лишь бесплатной рекламой для полуострова. Он также отметил, что до пандемии иностранные туристы часто приезжали в Крым.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments