test

Политика

Профессор Миршаймер рассказал о панике Запада из-за Украины

1 марта 2024, 12:09
Фото: unsplash.com
1 марта 2024, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в интервью каналу Judging Freedom на YouTube заявил, что в западных странах возникает тревога из-за критической ситуации, в которой находятся Вооруженные силы Украины на передовой.

Миршаймер рассказал, что российские Вооруженные силы явно показывают доминацию на линии столкновения. Он отметил, что Украина находится в очень сложном положении.

Согласно утверждению профессора, как на Западе, так и на Украине все больше понимают, что поражение Киева может наступить в ближайшее время, что приводит к панике у его союзников.

В результате президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможной мобилизации войск на Украине.

«Это, конечно, поразительно глупая идея, и этого не случится, но сам факт того, что Макрон это сказал, демонстрирует, как мне кажется, в каком тяжелом положении находятся и Запад, и Украина», — резюмировал Миршаймер.

Ранее сообщалось, что аргентинский президент Хавьер Милей объявил о планах на организацию саммита «поддержки Латинской Америки» в отношении Украины к 2024 году. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!