Политика

Проект Gulagu.net приостановил деятельность в России

25 мая 2021, 11:37
Фото: страница Владимира Осечкина в Facebook
25 мая 2021, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Правозащитный проект Gulagu.net приостановил деятельность на территории РФ. Он работал в стране в течение девяти лет. Новостью поделился основатель организации Владимир Осечкин.

По его словам, также прекращена деятельность совета координаторов организации. Глава проекта уточнил, что работа полностью переносится в Европу.

«Мы полностью переносим всю работу с видеоархивом, с документами и обращениями на территорию Европы, в удаленные от границ с Россией места более чем на три тысячи километров», — следует из его публикации на сайте организации.

Осечкин пояснил, что он пересмотрел Протокол безопасности, по итогам чего принял решение об усилении мер защиты сотрудников. Координаторы продолжат проводить расследования, подчеркнул правозащитник.

Приостановка деятельности в России связана с опасениями за жизнь и свободу коллег, добавил он. Некоторые ключевые координаторы уже покинули РФ. Отказ от представительства в стране никак не повлияет на деятельность организации, уточнил Осечкин.

По его словам, сайт Gulagu.net, горячая линия, интернет-приемная и YouTube-канал проекта будут функционировать и дальше. Перечень координаторов организации не будет упоминаться на сайте.