Политика

Продление СНВ-3 не несет надежды на улучшение отношений России и США – эксперт

27 января 2021, 16:05
Фото: ИА Regnum
27 января 2021, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян считает, что отношения между Россией и США при новом американском лидере Джо Байдене не улучшатся. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Приход Джо Байдена является началом нового этапа российско-американских отношений: этапа их серьезной деградации и пробития очередного дна. Заключение соглашения по продлению СНВ-III не несет большой или маленькой надежды на улучшение отношений Москвы и Вашингтона: Байден сделал то, что должен был», – заявил эксперт.

«В какой-то степени продление СНВ-III даже поможет Байдену давить на Россию. Благодаря этому он получит хорошую поддержку прессы в Европе, и ему станет проще сплотить вокруг себя европейские государства и восстановить трансатлантические отношения».

Накануне президент России Владимир Путин и Байден провели телефонный разговор. В ходе беседы российский лидер поздравил американского коллегу с инаугурацией и началом работы на посту американского лидера.

Путин отметил, что нормализация отношений двух стран находится в их интересах. В частности, вопрос борьбы с коронавирусом должен стать вопросом сотрудничества.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ewiak Ryszard
2 месяцев назад

Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).… Подробнее »