test

Политика

Продеус: Употребление обезжиренного творога может привести к развитию диабета

1 февраля 2024, 07:12
1 февраля 2024, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-иммунолог Андрей Продеус предупредил, что употребление обезжиренного творога увеличивает риск развития диабета. Об этом он заявил в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале.

По словам эксперта, жирный творог приносит организму больше пользы, чем обезжиренный. «Оказалось, что обезжиренный творог способствует развитию диабета второго типа, потому что жира там нет, а больше углеводов, а когда больше углеводов, больше сахара», — объяснил Продеус.

Кроме того, недавно Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов указали на неочевидный признак сахарного диабета. По словам специалистов, о развитии этого недуга могут свидетельствовать наличие грибка и неприятного запаха ног.

Как сообщалось ранее, последние исследования показывают, что некоторые люди, стремясь питаться правильно, могут ошибочно исключать из своего рациона жиры. Специалисты предостерегают от такого подхода и объясняют, почему жиры необходимы для здоровья. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!