Политика

Прилепину и Миронову предрекли провал из-за названия новой партии

20 января 2021, 12:55
Коллаж: ОСН
20 января 2021, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Смена названия партии «Справедливая Россия» перед выборами в Госдуму приведёт к потере популярности среди избирателей. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Эдуард Калачёв.

Напомним, появилась информация об объединении партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду». В кулуарах начали переговоры о смене названия перед выборами в Госдуму. Предлагался вариант с упоминанием всех трех партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Однако глава «СР» Сергей Миронов выступил против такого варианта. В результате, глава партии объявил, что она будет называться «Справедливая Россия — за правду».

Эдуард Калачёв считает, что смена названия лишь навредит репутации партии-тяжеловесу.

Самое главное приобретение от объединения — “Патриоты” и “За правду” не будут отнимать голоса

«На удачном названии и строится весь успех “Справедливой России”. Когда фокус группы спрашивают, почему голосуют за партию — могут не вспомнить Миронова, могут не вспомнить программу партии, но говорят, что нужна справедливость. Название удачное, оно попадает в запросы. Громоздкое новое название, связывание нескольких названий в одно не прибавит, а убавит успех партии. Я понимаю прекрасно амбиции Прилепина и Семигина, но в этом случае Миронов прав и название нужно сохранить. Тем более, что не самое удобное время, чтобы менять название перед выборами в Госдуму. Потому что в бюллетене будет записано официальное название, даже если решится в жизни использовать сокращённое название. Что это добавит партии? Ничего. Самое главное приобретение от объединения — то, что “Патриоты” и “За правду” не будут отнимать у неё голоса. Возможно, это даже добавить процент-полтора “Справедливой России”. Очевидно совершенно, что власть настроена на сохранение позиций партии в Госдуме. Неслучайно же модератором переговоров была Администрация президента. С моей точки зрения слияние и поглощение — это хорошо», — считает он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Володин предрек вмешательство США и НАТО в выборы в Госдуму. Об этом спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил в ходе пленарного заседания палаты. При этом он призвал сделать все, чтобы исключить попытки иностранного вмешательства в дела России во время выборов в Государственную думу.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
1 месяц назад

За чей счет банкет? И будет ли толк от этой новой партии, со старыми кадрами? Сомневаюсь!