Политика

Прилепин рассказал, почему не объединились ДНР и ЛНР

6 апреля 2021, 11:56
Фото: Twitter.com
6 апреля 2021, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Писатель и политик Захар Прилепин, принимавший участие в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что Украина рано или поздно добьется эскалации конфликта и тогда Россия просто будет вынуждена вмешаться. Об этом он рассказал в  в интервью деловому порталу «DNR LIVE».

«Россия будет вынуждена – и должна! – ввести войска. Пока Россия будет вводить войска, армия ДНР неизбежно понесёт серьёзные потери. Хотелось бы этого избежать – но как? Если ввести войска до этого – Россию неизбежно обвинят в агрессии. Поэтому Россия присутствует, так сказать, точечно, а не всей мощью», — добавил он.

Кроме этого, Прилепин ответил на вопрос, почему не произошло объединение ДНР и ЛНР.

Экономика. Всегда всё определяет экономика. Одну республику курирует одна российская силовая служба. Другую республику – другая. Россияне зачем-то устроили эту, так сказать, конкуренцию», — объяснил политик.

Также, Луганск привык к роли областного центра и не хочет подчиняться приказам Донецка. «Но когда Донецк и Луганск вернутся в Россию, все эти проблемы будут сняты. Столица будет в Москве», — заверил Прилепин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в ДНР обвинили Украину в ожидании команды США для силового сценария конфликта. Глава МИД ДНР Наталья Никонорова отметила, что на решение украинских властей окажут влияние сразу несколько факторов.




0



Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Злой
9 дней назад

Нет не обвинят в агрессии Россию…..достаточно показать пробирку украинского хим оружия в ООН!!