Политика

Пригожин добился от Интерпола прекращения всех розыскных действий

1 сентября 2020, 00:17
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
1 сентября 2020, 00:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что Международная организация уголовной полиции (Интерпол) с 28 августа 2020 года прекратила преследование бизнесмена Евгения Пригожина.

Пригожин и организация «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» направили обращение в Интерпол, содержащее требование прекратить преследование в интернациональном поле. 31 августа был получен ответ, в котором говорится о прекращении преследования, и пакет соответствующих документов.

 

Напомним, 17 марта 2020 года Министерство юстиции США отозвало обвинение в адрес организации «Конкорд» о надуманном вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Евгений Пригожин и его компания подали иск против властей Соединенных штатов на 50 миллиардов долларов за санкции и незаконное преследование.

Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении нескольких лет пытался найти доказательства так называемого «российского вмешательства», но его попытки так и не увенчались успехом. Он не смог доказать связь американского лидера Дональда Трампа с Российской Федерацией. «Расследование» обошлось в $30 млн. Мюллер извинился перед гражданами США, после чего подал в отставку.

Многие правозащитники высоко оценили профессионализм адвокатов «Конкорда», сумевших найти большое количество ошибок в обвинениях, предъявленных организации.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments