Политика

«Придется бесконечно отбиваться»: Аналитик Власов о США и «Северном потоке-2»

12 января 2022, 16:16
Фото: Globallookpress.com
12 января 2022, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

США оказывает давление на Европейский союз (ЕС) в вопросе сертификации «Северного потока — 2». Об этом рассказал кандидат технических наук Александр Власов. В беседе с ИА «Экономика сегодня» он указал на политические мотивы в задержке запуска российского газопровода.

«В то, что никакой политической подоплеки в задержке сертификации “Северного потока — 2” нет, верится с трудом. Однозначно есть какие-то скрытые мотивы и противоречия, с которыми еще предстоит побороться», — отметил эксперт.

Вместе с тем он обратил внимание, что Европе нужен «Северный поток — 2». «Поэтому думать о том, что газопровод так и не запустят – безосновательно», — подчеркнул спикер.

По его словам, на Западе идет мощная антироссийская кампания, в том числе санкции и обвинения в планах напасть на Украину. «Могу сказать, что ожидать улучшения отношений между Западом и Россией не стоит, США и некоторые страны Евросоюза продолжат давление на наше государство. Нам придется противостоять этому и бесконечно отбиваться», — предупредил собеседник СМИ.

Борьба США с газопроводом только обостряет их отношения с ЕС, считает он. «В каком-то смысле Германия сейчас находится между двух огней, поскольку ей важен проект “Северный поток — 2”, но лишаться поддержки коллективного Запада и США не хочется. Сам Вашингтон никак не помогал ЕС преодолеть газовый кризис, поставляя огромное количество СПГ на азиатские рынки», — уточнил Власов.

Он спрогнозировал, что этот вопрос станет камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Брюсселя.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что член комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Белик назвал «навязчивой идеей» желание Госдепа США затормозить «Северный поток — 2». Таким образом он прокомментировал заявление заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд о том, что Вашингтон проводит с ФРГ и Евросоюзом данную работу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK