Политика

Причиной для задержания Ильи Яшина стало неподчинение полиции

28 июня 2022, 03:14
Фото: скриншот из видео на YouTube
28 июня 2022, 03:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники полиции составили в отношении Мундепа по Красносельскому району Москвы Ильи Яшина административный протокол по ст. 19.3 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (“Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление журналистки Ирины Баблоян.

На данный момент она вместе с задержанным в ОМВД «Лужники» куда его доставили до суда. Задержание было проведено неподалёку от Новодевичьего монастыря.

До этого политика много раз привлекали к административной ответственности за нарушения правил организации массовых мероприятий.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, журналистка Ирина Баблоян сообщила, что в Москве полицейские задержали муниципального депутата Красносельского района Илью Яшина.

Яшин уже был оштрафован на 90 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ Московским Тушинским судом. Тогда он пояснил, что протоколы были составлены из-за его публикаций в соцсетях и на YouTube с критикой спецоперации на Украине.

Кроме того, в отношении Яшина полиция составила 4 протокола по статье о дискредитации ВС РФ. По информации издания, на 25 мая текущего года назначены 3 заседания по делу Яшина. Сам депутат сообщил, что суды состоятся 20 и 25 мая.

Напоминаем, что в КоАП статья о дискредитации российской армии была введена 4 марта. По части 1 этой статьи штраф для физических лиц составляет до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей, для юридических – до 500 тысяч рублей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK