Политика

Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против России

2 декабря 2021, 20:39
Фото: pixhere.com
2 декабря 2021, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенты Литвы, Украины и Польши Гитанас Науседа, Владимир Зеленский и Анджей Дуда призвали ввести новые санкции против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Главы стран призвали международное сообщество «усилить санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее продолжающейся агрессивной политикой против Украины». Кроме того, президенты еще раз призвали Кремль отвести «свои» войска с украинских границ.

Также стороны заявили, что стратегическое партнерство между странами «успешно выдержали испытания временем и продолжают укрепляться» и подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию партнерства между Польшей, Литвой и Украиной на базе общих интересов и ценностей.

Подчеркивается, что стороны-партнеры выразили обеспокоенность в связи с растущими угрозами и ухудшением ситуации в области безопасности и стабильности в регионе. Кроме того, они выразили готовность совместного воздействия с целью противостояния монополизации европейского рынка Россией.

Отмечается, что западные государства и, в частности, Киев в последнее время выражают «особую» обеспокоенность в связи с усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.

В Кремле неоднократно отвечали и подчеркивали, что Россия не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Также Песков отмечал, что Россия имеет право распоряжаться перемещением войск на территории страны по своему усмотрению.

Ранее сообщалось, что Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, что общался с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и обсудил с ним введение новых санкций против России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK