Политика

Президент Венесуэллы пытается экстрадировать оппозиционера из Испании

15 июля 2021, 07:09
Фото: Reuters
15 июля 2021, 07:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро отдал поручение Министерству иностранных дел страны решить вопрос с экстрадицией одного из руководителей несистемного оппозиционного движения в стране Леопольда Лопеса, сбежавшего в Испанию. Об этом сообщил ТАСС.

«Я поручил главе МИД Хорхе Арреасе связаться с недавно назначенным главой МИД Испании [Хосе Мануэлем] Альбаресом, предъявить ему все доказательства и попросить об экстрадиции Леопольдо Лопеса – главного зачинщика госпереворота, террора, насилия, а теперь еще и преступности. Мы потребуем экстрадиции и будем настаивать на том, чтобы правительство Испании уважало международное право и не становилось пособниками терроризма и насилия против Венесуэлы», – заявил президент Боливарианской республики.

Он отметил, что Испания не может игнорировать доказанных фактов организации террористической деятельности Лопеса. В это отношении идеология и политика должны быть отнесены на второй план, считает Мадуро.

Ранее в Венесуэле правоохранители задержали трех боевиков из Колумбии и «нейтрализовали» ещё 22 преступников в процессе спецоперации в Каракасе. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров