Политика

Президент США не имеет права говорить, что вся Америка за его спиной – Косачев

7 ноября 2020, 21:40
Фото: kommersant.ru
7 ноября 2020, 21:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Победивший на выборах президента США не имеет права говорить, что за его спиной находится вся Америка, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Таким образом он отреагировал на заявления кандидата в президенты Джозефа Байдена о победе в голосовании.

«Не исключены судебные разбирательства, которые уже анонсировала команда Трампа, как и иные повороты в американской ситуации. Что лишний раз подтверждает: нет однозначного, безоговорочного и убедительного победителя. Торжествует раскол и взаимоисключающие взгляды общества на то, какой они видят Америку будущего. Кто бы ни победил, он не будет иметь полного морального права говорить о том, что вся Америка за его спиной», – написал Косачев на своей странице в Facebook.

Он также обратил внимание на систему выборов президента США. По мнению Косачева, справедливой выглядит победа при большинстве голосов избирателей, а не выборщиков. По этой логике «победа Байдена является логичной».

Прежде Джо Байден заявил о победе на выборах главы государства. Позже в его профиле в Twitter появилась надпись «избранный президент».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments