Политика

Президент Швейцарии сообщил о дискуссиях с Россией по Украине

25 июня 2022, 20:00
Фото: korrespondents.ru
25 июня 2022, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Швейцария планирует оказывать консульские услуги для Украины и РФ, сейчас Берн ведет переговоры с Москвой на этот счет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение президента Швейцарии Иньяцио Кассис.

«Швейцария предложила свои добрые услуги как Украине, так и России. На данный момент Украина просит нас оказать поддержку, в частности консульскую, своим гражданам в России. Мы сейчас проводим дискуссии с Россией, так как необходимо, чтобы три вовлеченные стороны дали согласие», – рассказал Кассис изданию Liberte.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Швейцарии Иньяцио Кассис сказал, что ведет переговоры с РФ по вопросам, касающимся ситуации на Украине. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

«Швейцария предложила свои добрые услуги как Украине, так и России. В настоящий момент Украина попросила нас о поддержке, в частности консульской, своего населения в России, — уточнил Кассис, — Сейчас мы ведем дискуссии с Россией, поскольку необходимо, чтобы три заинтересованные стороны дали свое согласие», – приводит информагентство слова политика.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK