Политика

Президент Сербии отказался вводить санкции против России

1 апреля 2021, 13:46
Владимир Путин и Александр Вучич
Владимир Путин и Александр Вучич. Фото: danas.rs
1 апреля 2021, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на серьезное давление руководителей Евросоюза, президент Сербии Александр Вучич отказался присоединиться к новым антироссийским санкциям. Об этом сообщило издание «Вечерне новости».

Речь идет о санкциях в отношении генерального прокурора Игоря Краснова, главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и командующего Росгвардией Виктора Золотова.

Евросоюз неоднократно предлагал Вучичу и руководству Сербии ввести санкции против России. Отмечалось, что другие государства Балканского полуострова – Черногория, Албания и Северная Македония – присоединились к последнему санкционному пакету.

Аналитик Драгомир Анджелкович пояснил решение Вучича не соглашаться с призывами Евросоюза. Сербии необходима поддержка России, так как у государства есть нерешенные вопросы Косова и Метохии.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия сможет спастись от санкций западных стран. В случае введения еще более жестких санкций, Россия все же найдет покупателей на собственный госдолг, а также пополнит бюджет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments