Политика

Президент приказал провести внезапную проверку боеготовности

20 августа 2018, 17:36
20 августа 2018, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Внезапная проверка пройдет с 20 по 25 август и станет прелюдией крупномасштабных военных учений “Восток-2018”. По оценкам военных аналитиков по масштабам, привлечению сил и средств, они сопоставимы с учениями “Запад -81”, которые проводилось еще в годы существования СССР.

Ожидается, что в учениях примут не только сухопутные части и соединения Дальней и Военно-транспортной авиации, а также подразделения ВДВ и корабельные соединения Северного флота. Кроме этого, впервые в них будут участвовать военнослужащие китайской армии. По информации китайских военных, в учениях примут участие более 3000 военнослужащих и до 900 единиц военной техники. Также, по заявлению министра обороны РФ, в предстоящих военных маневрах примут участие воинские части Вооруженных сил Монголии.

Совместные учения пройдут на военном полигоне “Цугол” в Забайкальском крае с 11 по 15 сентября.

Кроме этого, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песок, отметил, возможно в учениях примет участие и Верховный главнокомандующий.

Ранее Сергей Шойгу подчеркнул, что это первые такие крупномасштабные военные учения, корыте еще не проводились нигде в мире.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK