Политика

Президент Никарагуа сообщил о попытке США установить неофициальный диалог

3 августа 2022, 21:27
Фото: pixabay.com
3 августа 2022, 21:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В Никарагуа завили о неофициальном визите в страну чиновника государственного департамента Соединенных Штатов Америки, который запрашивал встречу с представителями правительства. Об этом сказал президент страны Даниэль Ортега в ходе выступления по случаю 43-летия ВВС страны.

«Отправили переговорщика, который находился здесь, в Никарагуа, сделали это неофициально. Прибыл чиновник госдепартамента, который искал встречи», — заявил он.

Согласно утверждению президента, во встрече представителю госдепа было отказано.

«Стоило приехать официально, должна быть коммуникация через нашего посла в Вашингтоне, и логично, что и через местное посольство США, для того чтобы иметь возможность принять их эмиссара не в тайном формате, в котором он прибыл», — отметил он.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в рамках реакции на дипломатический визит спикера палаты представителей Соединённых Штатов Америки на остров Тайвань Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш выступил с утверждением, что в организации уверены в существовании «одного Китая». Такой точкой зрения политик поделился в рамках штатного брифинга.

«В связи с недавними событиями наша позиция предельно ясна — мы руководствуемся резолюциями ГА ООН, политикой „одного Китая“, и на это мы ориентируемся во всем, что делаем», — поделился своей точкой зрения функционер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK