Политика

Президент Молдавии призвала Запад помочь остановить галопирующий рост цен

5 июля 2022, 12:46
Фото: Майя Санду, news.myseldon.com
5 июля 2022, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Молдавии Майя Санду призвала демократическое сообщество найти срочные решения, чтобы справиться с ростом цен на энергоносители и продукты. Об этом она сказала в Афинах на открытии ежегодного круглого стола по актуальным экономическим вопросам «Антитезы, трансформации, достижения в меняющемся мире», организованного изданием The Economist.

«Высокие цены на энергоносители и продукты питания являются испытанием даже для самых крепких демократий. Нужны срочные решения, чтобы остановить галопирующий рост цен, чтобы людям не приходилось выбирать между хлебом и свободой», — сказала президент Молдавии.

Вместе с тем она заявила в соцсетях, что в рамках мероприятия также обсуждались последствия событий на Украине для соседних стран и мира, необходимость «перестроить мировой порядок на основе гуманных ценностей и уважения международного права», а также важность обеспечения гражданам безопасной и мирной обстановки.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, старший советник президента Литвы Кестутис Будрис заявил, что власти республики ожидают от Еврокомиссии четкой инструкции относительно применения европейских санкций по отношению к транзиту грузов в Калининградскую область.

По словам Будриса, введение санкций в отношении РФ вызвало ряд вопросов, прежде всего, должны ли ограничения применяться к транзиту некоторых товаров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK