Политика

Президент Мексики отказался поздравлять Байдена

8 ноября 2020, 18:45
Фото: AP
8 ноября 2020, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отказался от поздравления Джо Байдена с выбором в качестве президента США.

«Мы дождемся разрешения всех юридических вопросов. Мы не хотим быть безрассудными, мы не хотим действовать легкомысленно, и мы хотим уважать самоопределение народов и уважать права других», – заявил Обрадор на пресс-конференции в городе Вильаэрмоса, штат Табаско.

Он также отметил, что не испытывает никаких проблем ни с нынешним, ни с бывшим президентами США. Обрадор вспомнил, как в 2006 году у него украли победу на выборах в Мексике.

«Когда у нас украли пост президента, а голоса еще не были подсчитаны, то некоторые иностранные правительства уже признавали тех, кто объявил себя победителями. Еще не было данных окончательного подсчета, а президент Испании, в то время Сапатеро, уже поздравлял Кальдерона… Это проявление неосторожности», – заявил Обрадор.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Сербии Александр Вучич опубликовал поздравление кандидату от демократов Джо Байдена с победой в выборах президента США и выразил надежду на продолжение сотрудничества между двумя странами.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments