Политика

Президент Казахстана привился российской вакциной «Спутник V»

6 апреля 2021, 14:38
Фото: youtube.com
6 апреля 2021, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прошел вакцинацию. Он выбрал российскую вакцину «Спутник V», произведенную карагандинским фармацевтическим заводом. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь политика Берик Уали.

По его словам, казахстанский лидер чувствует себя после прививки хорошо. Никаких побочных эффектов нет, уточнил чиновник в публикации на странице в Facebook.

Токаев убежден, что только вакцинация населения и формирование коллективного иммунитета помогут республике победить коронавирус, рассказал Уали.

После этого власти снимут COVID-ограничения, благодаря чему граждане смогут вернуться к обычной жизни, а страна — к экономической деятельности.

Президент Казахстана призвал в этой связи всех соотечественников сделать прививку при первой возможности. «Это единственный способ уберечь себя и ваших близких. Ранее президент поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс», — добавил его представитель.