Политика

Президент Индонезии Видодо сообщил, что Путин посетит саммит G20 на Бали

19 августа 2022, 03:38
Фото: userapi.com
19 августа 2022, 03:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава правительства Индонезии Джоко Видодо выступил с утверждением о том, что российский лидер Владимир Путин примет участие в саммите G20, который будет проходить в ноябре на острове Бали. Такой информацией он поделился с информационным агентством Bloomberg.

«Президент Путин сказал мне, что он приедет», — подчеркнул политик, заметив, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин тоже планирует прилететь на международное мероприятие.

Напомним, в Кремле рассказали, что российский и индонезийский лидеры Владимир Путин и Джоко Видодо провели телефонные переговоры.

Уточняется, что главы стран поговорили на тему продовольственной безопасности.

Помимо этого, лидеры государств провели обсуждение подготовки к предстоящему саммиту «Большой двадцатки». Мероприятие состоится осенью на Бали.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Индонезия заинтересована в том, чтобы на полях саммита «Большой двадцатки» (G20) в ноябре 2022 года провести встречу российского и украинского президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом высказался посол Индонезии в РФ Хосе Таварес.

Дипломат заметил, что организаторы саммита выслали приглашения обоим политикам в надежде, что те примут участие в саммите на Бали в очной форме.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK