Политика

Президент Хорватии высказался об отказе предоставить БиГ статус кандидата на членство в ЕС

24 июня 2022, 22:59
Фото: twitter.com
24 июня 2022, 22:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Республики Хорватия Зоран Миланович оценил как цинизм отказ Европейского Союза наделить Боснию и Герцеговину (БиГ) статусом кандидата на членство в экономическом и политическом объединении. Об этом пишет издание ТАСС.

«Вопиющий цинизм и политическая трагедия», — гласит заявление Милановича.

Как считает глава государства, в роли главного фактора подобного решения выступил премьер-министр республики Андрей Пленкович. С точки зрения Милановича, тот совершил предательство в отношении интересов меньшинства в БиГ.

Пленкович, в свою очередь, направил такие же претензии президенту Хорватии.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, одобрение поданной Украиной заявки на получение статуса кандидата на вступление в Европейский союз было проведено, несмотря на несоответствие обязательным требованиям, заявляемым организацией. С таким сообщением выступил глава министерства внутренних дел Сербии Александр Вулин.

Исходя из данных, предоставленных Вулиным, одобрение получения Украиной статуса кандидата указывает на тот факт, что в роли самого главного условия для европейской интеграции выступил конфликт с Российской Федерацией, а не обязательные реформы и условия, которым обязаны следовать балканские государства.

И помимо этого, в Брюсселе прошел двухдневный саммит Евросоюза, но никаких новых решений принято не было. Осталась все та же конфронтационная риторика в адрес России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что таким образом ЕС отодвинул в сторону критерии, которые всегда  предоставлялись другим кандидатам. Сделано это в угоду политической конъюнктуры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK