Политика

Президент Гондураса: необходимо готовиться к экономическим последствиям конфликта на Украине

24 июня 2022, 03:06
Фото: goodfon.ru
24 июня 2022, 03:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Республики Гондурас Сиомара Кастро выступила с утверждением, что резултаты конфликта на Украине повлияют на весь мир и требуют серьёзнейшей подготовки со стороны стран Америки, в том числе и в военной сфере. Об этом она сообщила на закрытии региональных военных учений Fuerzas Comando 2022, пишет РИА Новости.

«Последствия конфликта на Украине вынуждают нас готовиться в экономической, социальной и военной сферах. Обмен оборонными практиками и стратегиями становится исторической необходимостью», — приводит издание слова Кастро.

В прошедших в Гондурасе двухнедельных учениях были задействованы армии 16 стран Америки, включая Соединённые Штаты Америки.

В качестве самых важных угроз среди насущных для каждой из стран-участниц глава Гондураса выделила террористические атаки, незаконный оборот наркотиков и оружия, а также организованную преступность.

«Только объединившись, мы сможем противостоять любому бедствию, угрожающему миру и безопасности нашего региона», — подвела итог Кастро.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, посол России в Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре Александр Хохоликов рассказал о планах Москвы наращивать российско-никарагуанские взаимосвязи во всех направлениях, в том числе в сфере военного сотрудничество.

Дипломат подчеркнул, что эти намерения не связаны от изменений на политической арене и ростом напряженности, провоцируемого западными странами.

А также, министр финансов и государственного кредита Республики Никарагуа Иван Адольфо Акоста Монтальван сообщил, что государствам Латинской Америки требуется повернуться в сторону Евразии.

«Латинской Америке срочно необходим стратегический «поворот» к Евразии. Почему? Поскольку [Латинская Америка] является крупным импортером продовольствия, <…> технологий, нужно объединить усилия между Евразией и Латинской Америкой», — подчеркнул представитель Никарагуа в процессе выступления на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

И помимо этого, в министерстве иностранных дел России назвали указ о присутствии российских военных в Никарагуа рутинным.

В МИД подчеркнули, что Москва не видит сенсации в решении Никарагуа о временном допуске военных из России.

«Указ о временном присутствии иностранных военных в Никарагуа рутинный, разрешает временный допуск ВС ряда стран, включая Россию», — цитирует ведомство издание.

По информации министерства, Россия открыто работает с Никарагуа в сфере обороны, а также борьбы с новыми вызовами и угрозами.

Также в МИД заявили о незаинтересованности Москвы в нарушении стабильности и баланса сил в Латинской Америке.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK