Политика

Президент Финляндии удивился «спокойной позиции» Путина по поводу членства страны в НАТО

17 мая 2022, 19:04
Фото: life.ru
17 мая 2022, 19:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Финляндии Саули Ниинистё удивился спокойной реакции лидера России Владимира Путина по вступлению страны в НАТО. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон, передает ТАСС.

Напомним, 16 мая на саммите ОДКБ Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в альянс не создаст угроз для России, так как у нее нет проблем с данным странами.

«Меня очень удивило, что у него очень спокойная позиция. Расслабленная и спокойная. <…> В России решили занять спокойную позицию», — сказал Ниинистё .

Он признался, то был заинтересован, примет ли Россия жесткие меры после того, как узнала о планах Финляндии относительно вступления в НАТО. Однако теперь, вероятно, этого не произойдет, отметил Ниинистё. В то же время финский президент добавил, что власти не перестанут рассматривать «неприятные вещи, такие как гибридные угрозы».

Ранее в Китае ответ Владимира Путина на расширение НАТО назвали неожиданным для Финляндии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK