Политика

Президент Эстонии Карис выступил за сохранение дипотношений с Россией

5 июля 2022, 16:26
Фото: politobzor.net
5 июля 2022, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Эстонии Алар Карис выступил с заявлением о том, что Москва и Таллин не должны разрывать дипломатические отношения. Он также подчеркнул, что послы Эстонии и России должны продолжать свою работу. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на публикацию портала национального телерадиовещания ERR.

По словам эстонского лидера, для продолжения отношений между двумя государствами он аккредитовал в Эстонии посла Российской Федерации.

«До тех пор пока это возможно, это должно быть сделано», — подчеркнул президент, комментируя вопрос продолжения работы диппредставителя.

Президент пояснил, что сделал это для того, чтобы не столкнуться с ситуацией, при которой эстонский посол мог бы быть отозван из Москвы. Политик также подчеркнул, что посольство представляет из себя канал, по которому возможно получать информацию о происходящих в другом государстве событиях. Так, через посла можно улавливать настроения граждан страны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам официального представителя МИД Российской Федерации Марии Захаровой, Эстония за годы опеки Великобританией превратилась в испытательный полигон по распространению «вируса» русофобии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK