Политика

Президент ему не указ: мэр Нефтекамска позвал жителей на общественный субботник

26 марта 2020, 12:46
Фото: twiiter.com
26 марта 2020, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Нефтекамска решили организовать общественный субботник, несмотря на распространение коронавируса. Об этом написал мэр города Ратмир Мавлиев на своей странице в Instagram.

В среду глава государства Владимир Путин в рамках телевизионного обращения призвал россиян соблюдать условия карантина и без особой необходимости не выходить из дома. Следующая неделя в стране станет нерабочей.

Эта мера направлена на предотвращение распространения инфекции, но, похоже, не все чиновники согласны с президентом.

“Covid-19 боится чистоты и хорошего настроения”, – написал мэр города.

Он опубликовал видеоприглашение на “Чистый четверг” и предложил горожанам собраться группами до 40 человек и убрать закрепленные территории.

Фото: страница в Instagram Ратмира Мавлиева

После обращения Путина к нации градоначальник немного изменил свое решение – призвал сократить численность групп до 10 человек. Он также заявил, что об отмене субботника “и речи не идет”.

“Мы дали рекомендации выходить группами до 10 человек. Никто «кучковаться» не будет, у всех организаций есть свои закрепленные участки: люди выходят по 2-3 человека и убирают прилегающие территории”, – подчеркнул Мавлиев.

Напомним, 18 марта в Башкирии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В регионе зафиксировали четыре случая заражения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments