Политика

Президент Черногории отказался признать поражение своей партии на выборах

31 августа 2020, 02:33
Фото: Vijesti Online
31 августа 2020, 02:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Дождаться официальных результатов парламентских выборов призвал президент Черногории Мило Джуканович. Он отметил, что не готов признать поражение правящей коалиции Демократической партии социалистов Черногории, которую возглавляет сам черногорский лидер.

По последним данным экзитполов, после обработки 95% бюллетеней, правящая партия получает 30 мест в кабмине из 81 (35% голосов). Коалиция оппозиционных партий в то же время набрала необходимое 41 место.

«Результаты выборов показывают, что мы набираем 40 мест в парламенте. Мы остаемся самой сильной партией в стране. Говорить об окончательных результатах пока рано, вопрос в том, кому отойдет решающий 41-ый мандат. Мы построили демократическое европейское общество и признаем победителя после подведения окончательных результатов», – заявил глава государства в ходе эфира на гостелевидении.

Отметим, что экзитпол заявляет о 32,6% голосов оппозиционной партии «За будущее Черногории», о 12,5% голосов у партии «Мир – наша нация» и о 5,7% голосов у партии «Чёрное на белое».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в планах оппозиции после победы в выборах отправить в отставку действующего президента страны Джукановича.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments