Политика

Президент Чехии раскрыл истинные цели Навального

31 января 2021, 21:54
Источник: ria.ru
31 января 2021, 21:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Действующий президент Чехии Милош Земан высказался про ситуацию с политическим блогером Алексеем Навальным, раскрыв истинные цели оппозиционера. Своим мнением он поделился на радио Frekvence 1.

По словам Земана, Навальный не является борцом за демократию по ряду «дел», которые накопились за его биографию. Чешский лидер назвал блогера националистом, подчеркнув, что тот борется не против режима, а лично против президента РФ.

«Ситуация с этим Навальным – это попросту балаган. Его выдают за борца за демократию. Но я прочитал в мониторе (мониторинге информации – ред.), что он, во-первых, поддержал аннексию Крыма, во-вторых, участвовал в целом ряде националистических шествий, а в-третьих, поддерживал сталинские депортации, например, чеченцев. Ну, и еще нашлось бы несколько других дел», — пояснил он.

Кроме того, президент Чехии заявил, что Навальному не следовало строить из себя борьба за демократию. Также Земан предположил, что Навальный сам хочет быть на месте Путина.

«Так что это за борец за демократию? Думаю, что это российский националист. Ничего против этого не имею. Но он не должен был бы делать вид, что относится к тем политикам, которые против режима (президента России Владимира) Путина. Он лишь только против Путина. А это весьма большая разница. Возможно, потому, что он сам хотел бы быть на его (Путина) месте», — резюмировал политик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава СПЧ посчитал недопустимой агрессию митингующих на незаконных акциях.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments