Политика

Президент Австрии рассказал про эмиграцию своих родителей из России

28 мая 2021, 06:09
Источник: rbth.com
28 мая 2021, 06:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Австрийский лидер Александр ван дер Беллен поделился деталями того, как его родители эмигрировали в Эстонию из Россию. Об этом пишет РИА Новости.

«Мои родители, будучи молодыми людьми, жили в России, и после российской революции в 1917 году им пришлось покинуть страну. Эстония дала им убежище, где они жили около 20 лет, и когда (Иосиф) Сталин снова “стучался” в их дверь, им снова пришлось покинуть страну, после чего они оказались в Вене и Тироле, где я вырос», — объяснил политик.

По словам президента Австрии, у него имеются тесные семейные связи с Эстонией. Так, до 1959 года у него был эстонский паспорт, хотя она не существовала как независимое государство. «Мой отец много путешествовал, он был бизнесменом, поэтому здесь проблем не было», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ВМФ Великобритании дали официальный комментарий, в котором заявили, что британский эскадренный миноносец противовоздушной обороны типа 45 (класса Daring) Королевского военно-морского флота, находившийся в акватории Черного моря в октябре 2020 года, не был актором какого-либо инцидента в районе Крымского полуострова.