Политика

Президент Армении раскрыл детали отношений с Россией

30 марта 2021, 07:32
Фото: president.am
30 марта 2021, 07:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Армении Армен Саркисян высказался об отношениях с Российской Федерацией, заявив, что они являются одним из наиболее важных направлений для страны. Об этом он поделился в ходе разговора с РБК.

«Очень важными, мне кажется, являются два фактора. Один называется доверие. Второй — предсказуемость. Наши отношения должны быть настолько понятны и настолько глубоки, что мы должны друг другу доверять на 100 процентов», — пояснил армянский лидер, подчеркнув, что непредсказуемость в подобном вопросе опасна.

Кроме того, Саркисян опроверг мнение о том, что отношения государств стали более холодными. По его словам, так скорее считают в РФ, однако большая часть жителей Армении считает российскую сторону основным союзником.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле. Он уточнил, что это «формальный шаг», необходимый для того, чтобы внеочередные выборы состоялись. «За этот период я буду выполнять обязанности премьер-министра», — уточнил Пашинян. Об этом сообщала Общественная служба новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments