Политика

Пресс-секретарь главы ЕС заявил, что цены на энергию бьют по финансам жителей союза

30 сентября 2021, 19:06
Фото: otdyhpress.ru
30 сентября 2021, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс заявил о том, что высокие цены на энергию негативно влияют на покупательную способность жителей Европейского союза.

Лейтс также сообщил, что руководству Евросоюза следует найти решение, как смягчить ситуацию.

«Текущее повышение цен происходит во время продолжающегося восстановления от пандемии COVID-19, которая нанесла серьезный ущерб нашей экономике и обществу. Высокие цены на энергию создают серьезное давление на покупательную способность наших граждан. В краткосрочной перспективе нам необходимо сосредоточить внимание на насущных проблемах наших домашних хозяйств, промышленности и малых и средних предприятий. Это, прежде всего, ответственность государств-членов ЕС. Но нам нужно обсудить, чем может помочь Евросоюз», – заявил Лейтс.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что жена Саркози после вынесения мужу приговора выложила видео с модного показа. Карла Бруни-Саркози, супруга бывшего президента Франции Николя Саркози, после того, как ее мужу вынесли приговор за незаконное финансирование избирательной кампании, выложила в Instagram видеоролик с модного показа Balmain.




Самое интересное:

| | | | |