Политика

Пресс-секретарь Белого дома: в США нет готовности остановить экспорт топлива

24 июня 2022, 04:02
Фото: regnum.ru
24 июня 2022, 04:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что правительство Соединённых Штатов Америки ещё не пришло к ответу на вопрос о замораживании вывоза энергоресурсов из страны, хотя данная мера и рассматривается для того, чтобы снизить стоимость на ГСМ внутри государства. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сделанное в ходе брифинга заявление Жан-Пьер.

«Могу сказать, что это решение не принято. В настоящее время решения на этот счёт нет», — приводит цитату пресс-секретаря издание.

Помимо этого, она высказалась об идее президента Америки Джо Байдена временно упразднить топливный налог.

«Президент считает, что по-настоящему важно дать американскому народу эту передышку», — утверждает Жан-Пьер.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, министр энергетики Соединённых Штатов Америки Дженнифер Грэнхолм провела встречу с представителями семи крупнейших в государстве компаний, действующих в сфере энергоресурсов, подняв тему снижения цены топлива в США. В ходе диалога она подняла вопрос увеличения размера поставок на внутриамериканский рынок.

О проведении встречи собрания с генеральными директорами распорядился президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден.

Также в пресс-службе обратили внимание, что задействованные в нефтяной сфере компании имеют возможность обратиться за поддержкой к американским властям, которые способны выделить ресурсы для поддержки.

И помимо этого, Пекин и Нью-Дели, возможно, импортируют большее количество нефти из РФ, чем известно Вашингтону. Об этом доложила представитель экономического совета администрации Соединенных Штатов Сесилия Роуз.

Напомним, недавно глава американского Минэнерго Дженнифер Грэнхолм сообщила, что Штаты ожидают значительного повышения мирового спроса на нефть после того, как в Китае отменят жесткие антикоронавирусные ограничения. Недавно СМИ сообщали, что поставки в Индию угля из РФ возросли в шесть раз с 27 мая по 15 июня, а закупки нефти увеличились в 31 раз по сравнению в этим же периодом 2021 года. По данным прессы, Пекин в мае нарастил импорт российской нефти на 55 процентов  в годовом выражении.

Во время общения с Bloomberg Роуз заявила следующее: «Сейчас, в частности, рынки нефти довольно нестабильные. Я слышала, что отчасти это объясняется тем, что Китай и Индия на самом деле покупают больше российской нефти, чем мы, возможно, полагаем».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK