Политика

Преследование Габышева – это “избирательная карательность”: мэр Якутска вступилась за шамана-воина

2 июня 2020, 15:42
Фото: twitter.com
2 июня 2020, 15:42— ИА "Общественная служба новостей"

Мэр Якутска Сардана Авксентьева поддержала шамана-воина Александра Габышева, которого накануне принудительно госпитализировали в психоневрологический диспансер. На своей странице “ВКонтакте” она написала, что “с интересом ждет решение суда” по иску мужчины.

Напомним, о Габышеве узнала вся страна после того, как он объявил поход “на Москву”. Шаман намеревался “изгнать злых духов”, которые якобы вселились в представителей власти.

Его задержали. В отношении него возбудили несколько уголовных дел. Позже шамана отпустили, однако, недавно стало известно о его госпитализации.

Габышева, Преследование Габышева – это “избирательная карательность”: мэр Якутска вступилась за шамана-воина
Фото: страница “ВКонтакте” Сардана Авксентьева

“Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой”, – написала чиновница.

По ее мнению, в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой “переоценка личности” любого человека могут направить на принудительное лечение.

Надежда есть

Авксентьева подчеркнула, что, как мэр города, она не имеет права вмешиваться в деятельность судов. Она признала, что судья по делу Габышева находится под большим эмоциональным давлением.

“Давайте дадим ему возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть”, – заключила мэр.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments