Политика

Премьер-министр Канады обвинил Путина в «ужасных вещах»

25 марта 2021, 10:11
Фото: REUTERS
25 марта 2021, 10:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Владимир Путин «несет ответственность за различные ужасные вещи», но при этом не заходил так далеко, чтобы его называли «убийцей». Таким образом Трюдо оценил высказывания американского президента Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

«За последние пять лет, что я занимаю пост премьер-министра, у меня было несколько разговоров с Путиным и, по моим ощущениям, он может посмотреть на тебя и сказать все, что ему будет удобно в любой момент. Ему не особенно интересно, что о нем думают Западный мир и Канада», — рассказал премьер в интервью интернет-радиостанции SiriusXM.

Трюдо отметил, что Путин не является «ни опорой, ни другом» Канады. «Мы должны оставаться трезвыми и дальновидными в отношении его», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Россия подготовит зеркальный ответ на санкции Канады. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Маленький Принц
21 дней назад

Кто обзывается, тот сам так называется (с) Путин В.В. Хотелось бы задать вопрос, господину Трюдо, а почему Путину, собственно, должно быть интересно, что о нем думают Западный мир и, в частности, Канада? Если политические решения в Канаде принимаются с учетом мнения других стран – пожалуйста! Мы, все же, оставим за собой право поступать как нам заблагорассудится, учитывая, в первую очередь, наши интересы.