Политика

Премьер Израиля Лапид объявил о совещании, на котором поднимут тему операции «Рассвет»

6 августа 2022, 20:48
Фото: reuters.com
6 августа 2022, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченные представители пресс-службы правительственных органов Израиля выступили с утверждением о том, что глава государства Яир Лапид прямо сейчас на территории Тель-Авива занят проведением совещания, рамках которого будет происходить обсуждение действий войсковых подразделений страны, задействованных при проведении операции «Рассвет».

«Премьер-министр Яир Лапид проводит оперативное совещание в комплексе „Кирия“ в Тель-Авиве», — гласит текст публикации.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, глава израильского Минобороны Бени Ганц провел переговоры со своим американским коллегой Ллойдом Остином. Темой обсуждения стала проходимая ЦАХАЛ в секторе Газа военная операция.

Напомним, переехавшие в Израиль российские репатрианты рассказали, каково им сейчас жить под обстрелами Палестины.

Житель Екатеринбурга, остановившийся с семьей в Ришон-Ле-Ционе, рассказал, что бомбардировки могут застать где угодно, при этом страдают не только приграничные города, но и удаленные от Сектора Газа территории.

Кроме того, практически все израильтяне пользуются специальным приложением, которое в реальном времени предупреждает об атаках на города. Кроме того, сирена воздушной тревоги с таким приложением будет срабатывать прямо в телефоне, даже при отсутствии Интернета.

Местные жители, по его словам, уже подготовлены к подобным ситуациям и знают, где прятаться во время обстрелов. Однако в их доме с этим случились проблемы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK