Политика

Премьер Италии рассказал о крахе «мечты Евросоюза»

7 мая 2021, 23:49
Источник: Luis Vieira / Reuters
7 мая 2021, 23:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Итальянский премьер-министр Марио Драги высказался о о крахе «мечты Евросоюза» и раскритиковал европейских политиков из-за усиления социального неравенства. Об этом передаёт ИА ANSA.

Драги выразил мнение, что европейская мечта — это привести к тому, чтобы «никто не оставался позади». «Даже до пандемии наше общество и рынки труда были раздроблены, если говорить о неравенстве среди поколений, полов и регионов. Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа», — подчеркнул он.

По его словам, система «двойных рынков» является несправедливой и ставит под угрозу положение незащищенных слоев населения — женщин и молодых людей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Евросоюзе будут реагировать на российский список недружественных стран в том случае, если там окажется одна из стран Европы.

«Расколоть единство Евросоюза не получится, если хотя бы одна из стран ЕС признана недружественной, это означает, что Россия считает недружественным весь Евросоюз. Нельзя негативно относиться к определённой стране только потому, что есть политические разногласия», — заявил источник.




Новости партнеров